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●B:作り方 |
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1. |
A-1を薄く切り分ける。塩、胡椒する。暫く置いて、滲み出てきた余分な水分を拭き取る。 |
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2. |
ディジョンマスタード、ニョクマム、レモン汁、白ワインビネガー、胡椒を入れ攪拌し、オリーブオイルを少しずつ垂らし入れる。粘土が維持されるようにする。塩気は、ニョクマムの塩分をみつつ、加減する。 |
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3. |
2の一部を取り出し、1をマリネする。漬かり加減を見て、取り出す。 |
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4. |
A-2の準主役の野菜類で取りそろえられるものを用意する。紅白なます(省略しても可)以外は、2のマリネ液(ドレッシング)の残りの半分程度で和える。 |
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5. |
パンは、横に切り開き、中に具を挟めるようにする。好みで、オーブントースター、グリルなどで炙っておく。 |
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6. |
5のパンに4の野菜、3のマリネしたマグロを載せ、バジル、ミント類、香菜などお好みのハーブをあしらって、提供する。。 |
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ちょっと一言 |
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◎ |
作ってから余り時間を置かずに召し上がって下さい。作ってから食べるまで少し時間がある場合は、パンが湿気るのを防ぐため、野菜の水気を念入りに切る、トマトの中身の液体部分を取り出しておく、好みでバターを塗る、などして下さい。 |
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◎ |
パンに挟まずにお皿に盛り付けると、ベトナム風マグロサラダとして、楽しめます。 |
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