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●B:作り方 |
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1. |
A-1ののマグロは1.5cm角のサイコロに切り、軽く塩胡椒し、暫く置く。表面に水気が出てくれば拭き取る。A-3のドレッシングをまぶしておく。 |
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2. |
アボカドは1.5cm角の、セロリは5mm角の、トマトは1cm弱角のサイコロにそれぞれ切り分け、アボカドとセロリは塩胡椒し、マヨネーズで和える。盛り付ける直前にトマトを加える |
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3. |
皿に、高さのあるセルクル型(金属製の円形の輪)を置き、まず、2のマヨネーズ風味の野菜をスプーンで押しつけながら盛り、その上に、1の角切りマグロを同様に乗せ、形を安定させる。セルクル型を上に抜いて外す(ここで崩れると悲しくなりますので、アボカドやマグロの角切りはしっかり押しつけましょう。)。天辺に、水洗いしたセロリの葉と細い軸の部分を飾る。 |
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ちょっと一言 |
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◎ |
ドレッシングを作る際に、ベルギー・エシャロットの微塵切りや、ディル・エストラゴンの葉(乾燥ハーブでも可)の微塵切りなどを加えると風味が増します。 |
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◎ |
イチゴやグリルで焼いた赤パプリカなどを裏ごしし、蜂蜜や場合によってはイチゴジャムなどを加え、塩胡椒などで味を調えたものをソースにして、ガトー(お菓子)仕立ての周りに、小さなスプーンなどで配してみるのも一興です。 |
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