マグロカツ マグロカツ
   
  A:材料

  1.[主役] 刺身用天然マグロ冊
  (メバチ、キハダなど。筋張っている部分でも可)
 
  2.[脇役]キャベツの千切り・レタス・ミニトマト4つ切り・パセリ・
  クレソンなど
 
  3.[下拵え]塩・胡椒  
  4.[揚げ油、衣]フライ用油・小麦粉(薄力)・全卵(溶いておく)・パン粉  
  5.[仕上げ]ウスターソース・ポン酢・マヨネーズ・塩等・
  レモン櫛切り
 
  B:作り方
 
  1. 刺身用天然マグロ冊は、調理直前に冷蔵庫から取り出す。塩胡椒する。
  2. A-2の付け合わせの野菜を用意する。
  3. 揚げ油を用意する。
  4. 1のマグロ冊に小麦粉、卵液、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 180℃の揚げ油で揚げる。衣の表面に色が付けば良い。揚げ過ぎに注意。
  6. 5の油を切り、適宜切り分け、2の付け合わせの野菜と盛り付ける。
  7. A-5のソース、たれ類、塩、レモン汁などから選んで、提供する。
 
  ちょっと一言
  外はカリカリ、中はレアに仕上げるイメージで調理して下さい。
  練り辛子、その他、いろいろなものを試してみて下さい。
 
 
   
 
   
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