|
●B:作り方 |
|
|
|
1. |
刺身用天然マグロ冊は、調理直前に冷蔵庫から取り出す。塩胡椒する。 |
|
2. |
A-2の付け合わせの野菜を用意する。 |
|
3. |
揚げ油を用意する。 |
|
4. |
1のマグロ冊に小麦粉、卵液、パン粉の順に衣を付ける。 |
|
5. |
180℃の揚げ油で揚げる。衣の表面に色が付けば良い。揚げ過ぎに注意。 |
|
6. |
5の油を切り、適宜切り分け、2の付け合わせの野菜と盛り付ける。 |
|
7. |
A-5のソース、たれ類、塩、レモン汁などから選んで、提供する。 |
|
|
ちょっと一言 |
|
◎ |
外はカリカリ、中はレアに仕上げるイメージで調理して下さい。 |
|
◎ |
練り辛子、その他、いろいろなものを試してみて下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|