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マグロのサテ
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A:材料
1.[主役] 刺身用天然マグロ冊(ぶつ切りでも可)
2.[小道具]竹串
3.[調味料]塩・胡椒・
ガドガドソース(インドネシアのピーナッツベースのソース)
4.[脇役]レタス・胡瓜・セロリなど
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B:作り方
1.
天然刺身用マグロ冊は2.5cm角ほどのサイコロ(一口大)に切る。
2.
1を竹串に刺す。
3.
2に軽く塩・胡椒し、グリルなどで表面に焼き色を付ける程度に焼く。
4.
器に、A-4の野菜類を盛り、3の焼いたサテを盛り付け、ガドガドソースを添えて、提供する。
ちょっと一言
◎
マグロは中まで火を通しすぎると堅くなります。中はレアでほの暖かいぐらいがベストの火通しです。
◎
卓上コンロのボンベを使用するバーナーで炙るのも一手ですが、火の取り扱いにはくれぐれもご注意下さい。
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