マグロのサテ マグロのサテ
   
  A:材料

  1.[主役] 刺身用天然マグロ冊(ぶつ切りでも可)  
  2.[小道具]竹串  
  3.[調味料]塩・胡椒・
  ガドガドソース(インドネシアのピーナッツベースのソース)
 
  4.[脇役]レタス・胡瓜・セロリなど  
     
  B:作り方
 
  1. 天然刺身用マグロ冊は2.5cm角ほどのサイコロ(一口大)に切る。
  2. 1を竹串に刺す。
  3. 2に軽く塩・胡椒し、グリルなどで表面に焼き色を付ける程度に焼く。
  4. 器に、A-4の野菜類を盛り、3の焼いたサテを盛り付け、ガドガドソースを添えて、提供する。
 
 
  ちょっと一言
  マグロは中まで火を通しすぎると堅くなります。中はレアでほの暖かいぐらいがベストの火通しです。
  卓上コンロのボンベを使用するバーナーで炙るのも一手ですが、火の取り扱いにはくれぐれもご注意下さい。
 
 
   
 
   
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