ワタシのマグロホームパーティーレポート

第1回 親子、孫の3代でパーティー 東京都 I・Y 様

連休に息子の家族が泊りがけで来宅。
5月4日に娘の家族も加わり、総勢9人が我家でマグロパーティーを開催した。
妻と長男の妻がレシピを見ながら大騒ぎ、「分量が書いてない」とか「アボガドが熟れすぎ」とか、「レモンがないから買ってきて」と走らされたり。一時間後やっと完成。
メニューは、
・マグロ炊かず飯五合
・マグロとクリームチーズのリッツ乗せカナッペ、18個
・マグロとアボガドのわさび醤油和え(生わかめ添え)。
・マグロのカルパッチョサラダ(レタス、新玉ねぎ、きゅうり、とまと)
どのメニューも目新しく、特に好評だったのは「マグロ炊かず飯」で、アツアツご飯に混ぜたマグロが半煮えになって、柔らかくとても美味だった。
大人6人と7歳、4歳、2歳の孫もわいわい食べて大喜び。
主催の我ら夫婦も大満足。
賑やかなマグロパーティになった久し振りの家族団欒。
家族の絆が深まったように感じた一夜だった。 感謝完食。