ワタシのマグロホームパーティーレポート

第2回 仲良しなかまとマグロパーティー 岐阜県 N・E 様

「わーいマグロが当った」嬉しいね。早速レシピを見てこれ作ろうか、あれ作ろうかと心がワクワクです。 この人、あの人と考えて仲良しの方を誘いました。
テーブルの上のマグロ料理にみんなニコニコ顔です。マグロが大好きで、特に海の魚は好きです。 いつも買ってきてお酒・ビールの友やおかずにしています。
 さて、マグロ料理四品(まぐろ丼、さしみ、カルパッチョ、アボカドあえ)の出来上りです。
”なんておいしいんでしょう” おいしい物を頂く時は自然と笑顔になりますね。
マグロを育てて食卓に出るまでにはいくつもの過程とみなさんの苦労があってこそです。 私達は大きい地球を守り、海を守りきれいな水や、きれいな環境にしていかなければなりません。 又まぐろ漁業推進機構の方々には感謝致しております。 ありがとうございます。