ワタシのマグロホームパーティーレポート

第4回 マグロ好きが45名集まりました 東京都 S・K 様

主催者と参加者の関係:友人関係約45人

お送り頂きましたメバチマグロサク1キロは、刺身、塩まぐろからスタートし、鮪の酒盗和え、
アヒポキ、鮪漬けと林檎のユッケ、炊かず飯(+紫蘇の実の醤油漬け)などなど8品ぐらいの
料理に調理させて頂きました。

参加された方々からは、
『まぐろは様々な料理方法があるんですね』
『刺身しか食べる方法を知らなかった』
『まぐろのレア―状態の、炊かず飯、旨い!旨い!』
『冷凍のメバチ。適切な解凍方法だと美味いね』
『テレビのウエカツさん、カッコイイ』
などの反応ご意見を頂きました。

他のも下記を調理しました。
本まぐろ、カマ、首、白子、胃袋、骨付きリブ

参加頂きました皆様にとても喜んで頂くと同時に、まぐろの新たな発見をして頂いたようです。
今回は大変ありがとうございます。