ワタシのマグロホームパーティーレポート

第8回 鮪で囲むホームパーティー  鹿児島県 A・J 様

5月10日、かねて豊富に食べられない鮪を使い、気心を知っている仲間達10名で、お気に入りのお酒を味わいながら催しました。
鮪料理と言えば、お刺身がお寿司が定番です。
しかし今回は、塩マグロを使いチャレンジしました。
メニューは、マグロ炊かず飯、マグロのポキ、マグロのカルパッチョサラダ、マグロのカツレツ等でした。
まず炊かず飯は、お酒の後のしめに最高。色といいまた適度な塩味でした。
おさしみでなくポキは、からだにやさしいなんかメカブもはいり新しい食感でハワイに来た気分じゃなくこれっていいんじゃない!という意見
まあサラダは、なんと豪華でした。カルパッチョにマグロは普通使わないから。
参加者の皆様大満足でまた機会がありましたら、呼んでくださいとのこと。
塩マグロをもう少しアピールして、消費拡大にがんばってください。