大人気の塩マグロ(生ハム風マグロ)
1. マグロのサクに、塩を多めにまんべんなくまぶす
2. 冷蔵庫に20〜30分置く
3. 水でさっと洗い、水気をとる
4. 薄めにスライスし、お好みの調味料をつけて(シンプルにワサビのみもおススメ!)
     
簡単カルパッチョ
1. マグロ(赤身)サクを薄くスライス→お好みの応じて薄切り(お魚屋さんに頼んでもOK!)
2. 皿に重ならないように盛り付ける
3. 塩・こしょうをたっぷりめに振り、味付け
4. レモン汁を絞り、ふりかける(ワインビネガーでも可)
5. オリーブオイル(エキストラバージンオイルがおススメ!)を十二分に回しかける
6. あさつきまたはバジルを散らす(好みでニンニクのみじん切りも)
     
マグロとアボカドのサラダ
1. マグロとトマトを1.5cm角に切る
2. アボカドを一口大に切る
3. ニンニクの薄切りをローストする
4. 以上を混ぜ合わせ、オリーブオイルドレッシングを回しかける


※塩マグロの多段階活用等、アイデア満載のパンフレット「実践版!マグロの底ぢから」
  当機構ホームページ「美味しいマグロ」のコーナーに掲載。




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