もったいない!無駄なく資源の利用を  マグロ試食会開催


マグロは原魚の45%程度が刺身。残りは殆んど利用できません。
この未利用部分を活用した加工品づくりに挑戦した新洋水産。(http://shinyosuisan-maguro.com/

OPRTは9月15日、水産関係の記者に集まっていただき、同社の作った「まぐろつみれ」、
「まぐろハンバーグ」、「まぐろウィンナー」、「まぐろ饅」、「かじきの生ハム」を試食してもらいました。

美味しいというコメントとともに、限られた資源の有効利用への努力が賞賛されました。

詳細は プレスリリースアーカイブ に掲載
試食会の模様は 写真で見るOPRTの活動 をクリック



                                                          以上


OPRT通信 (平成23年 9月16日)

 

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