平成25年度第3回OPRTセミナー開催(満員御礼)
「高品質刺身マグロ開発への取組み−新技術への挑戦!」


12月12日(木)大日本水産会大会議室で開催。
講師にはそれぞれ異なる新技術の実証に取組んでおられる4人の船主さんを招き、
各船の取組みを紹介頂いた。

虚l田漁業部 専務 濱田 善之氏  ナノバブル水による魚体処理
株ェ幡水産  社長 村上 純一氏  船上ロイン加工・凍結
兜汾マ丸    社長 西川 兼一氏  脂質の測定選別、−45℃保管
樺キ久丸    社長 大門 長正氏  アルコール・スラリーアイス凍結

セミナー後の懇親会にて、各取組により生産された高品質な刺身マグロを試食し、
参加者はその美味しさに目を見張った。

(参加者は約70名に報道関係者を加え約80名。)
セミナーの模様は「写真で見るOPRTの活動」をクリック                                                以上
OPRT通信 (平成25年12月13日)

 

[戻る]