=まぐろのネギ味噌たたき・まぐろのさんが焼き =

まぐろのネギ味噌たたき
(1) まぐろのぶつ切りをまな板の上でたたく。
(2) タマネギや長ネギなどのみじん切りをまぜて、さらにトントンたたく。
(3) 味噌を親指くらいの量とって、まな板の上でまぜる。
さらにトントントントン・・・
(4) なめらかになったらお皿に高く盛りつけ、しょうゆをかけてできあがり。好みでわさびなどをつけて。
まぐろのさんが焼
(1) まぐろのぶつをたたくところまでは一緒。ここにマヨネーズをまぜてオーブンで焼く。
(2) お皿ごとやくので、ホタテなどの貝殻にのせて焼くのが漁師風。
 

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